Montag, 20. April 2015
Zitronenkuchen vom Blech..
lelelena, 21:44h
Hallo ihr Lieben,
eine gute Bekannte von mir hat immer so einen mega geilen Zitronenblechkuchen gemacht das ich sie fragen musste ob ich das Rezept bekomme. Und was soll ich sagen sie hats mir gleich in die Hand gedrückt.
Da ich heute Zeit hatte und auch alle notwenigen Zutaten im Haus hatte, hab ich es ausprobiert und ich muss sagen für das dass ich ihn das erste mal gemacht habe sieht er mega aus :)
Das Rezept:
Für den Teig:
200g Butter
4 Eier
150g Zucker
250g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
Alle Zutaten für den Teig vermengen und auf einem rechteckigen Backblech verstreichen. Dann für 15 Min. bei 200° C backen.

Für die mittlere Creme:
800g Milch
120g Zucker
2 Pck. Sahnepuddingpulver
Als ganz normalen Pudding kochen.
Sobald der Pudding fertig ist fügt ihr:
125g Butter
4 Eigelb
und der Saft von 3 Zitronen dazu.
Diese 3 Sachen nach und nach unter den Pudding heben. Der Pudding kann noch warm sein.
Die Creme dann auf den heißen Kuchenboden geben, um den Tortenboden macht ihr am besten einen Tortenring oder hochgestelltes Backpapier.

Für die oberste Creme braucht ihr:
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1-2 Pck. Vanillezucker ( Je nach Geschmack)
Die Sahne steif schlagen und auf dem kalten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Zum belegen des Kuchen oder eher der Torte braucht ihr noch:
1 Pack Butterkekse
Diese legt ihr auf die Sahne.
und:
5-6 EL Zitronensaft
250g Puderzucker
Zuckerguss glatt rühren und auf den Keksen verstreichen.

Den fertigen Kuchen am besten über Nacht abgedeckt stehen lassen da er dann noch gut durchzieht und somit noch saftiger ist.
Nachmachen erlaubt! :)
Schönen Abend noch, Elina
eine gute Bekannte von mir hat immer so einen mega geilen Zitronenblechkuchen gemacht das ich sie fragen musste ob ich das Rezept bekomme. Und was soll ich sagen sie hats mir gleich in die Hand gedrückt.
Da ich heute Zeit hatte und auch alle notwenigen Zutaten im Haus hatte, hab ich es ausprobiert und ich muss sagen für das dass ich ihn das erste mal gemacht habe sieht er mega aus :)
Das Rezept:
Für den Teig:
200g Butter
4 Eier
150g Zucker
250g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
Alle Zutaten für den Teig vermengen und auf einem rechteckigen Backblech verstreichen. Dann für 15 Min. bei 200° C backen.

Für die mittlere Creme:
800g Milch
120g Zucker
2 Pck. Sahnepuddingpulver
Als ganz normalen Pudding kochen.
Sobald der Pudding fertig ist fügt ihr:
125g Butter
4 Eigelb
und der Saft von 3 Zitronen dazu.
Diese 3 Sachen nach und nach unter den Pudding heben. Der Pudding kann noch warm sein.
Die Creme dann auf den heißen Kuchenboden geben, um den Tortenboden macht ihr am besten einen Tortenring oder hochgestelltes Backpapier.

Für die oberste Creme braucht ihr:
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1-2 Pck. Vanillezucker ( Je nach Geschmack)
Die Sahne steif schlagen und auf dem kalten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Zum belegen des Kuchen oder eher der Torte braucht ihr noch:
1 Pack Butterkekse
Diese legt ihr auf die Sahne.
und:
5-6 EL Zitronensaft
250g Puderzucker
Zuckerguss glatt rühren und auf den Keksen verstreichen.

Den fertigen Kuchen am besten über Nacht abgedeckt stehen lassen da er dann noch gut durchzieht und somit noch saftiger ist.
Nachmachen erlaubt! :)
Schönen Abend noch, Elina
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